El queso, alimento cuyo principal beneficio nutricional es su contenido
de proteína y calcio, se ha convertido en uno de los principales ingredientes
de la comida y la alimentación.
La importancia que tiene el queso como alimento de origen animal es su
aporte proteínico, pues es de alto valor biológico, con todos los aminoácidos
necesarios para que nuestro organismo tenga un adecuado funcionamiento.
Debido a que la recomendación de proteína dependerá del peso corporal,
se puede sugerir que los niños en edad escolar incluyan de una a dos raciones
diarias, ya que cuentan también con el calcio de la leche que deben consumir
para su edad; y para los adultos, la sugerencia puede ser de dos raciones al
día cuando se combinan otras fuentes de proteína animal (leche, carnes o huevo)
o de tres a cuatro raciones cuando es la principal fuente de proteína de alto
valor biológico como en los planes de alimentación ovo-lacto-vegetariana.
El queso, además, es una excelente fuente de calcio, mineral fundamental
para la salud de huesos y dientes, y su absorción se favorece por la misma
proteína que contiene el queso.
Otras razones para que incorpores queso a tu dieta. Recuerda que debes
hacerlo con moderación, dado que si lo consumimos en grandes cantidades
engorda.
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