domingo, 29 de septiembre de 2013

Consumo

El queso, alimento cuyo principal beneficio nutricional es su contenido de proteína y calcio, se ha convertido en uno de los principales ingredientes de la comida y la alimentación.

La importancia que tiene el queso como alimento de origen animal es su aporte proteínico, pues es de alto valor biológico, con todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo tenga un adecuado funcionamiento.

Debido a que la recomendación de proteína dependerá del peso corporal, se puede sugerir que los niños en edad escolar incluyan de una a dos raciones diarias, ya que cuentan también con el calcio de la leche que deben consumir para su edad; y para los adultos, la sugerencia puede ser de dos raciones al día cuando se combinan otras fuentes de proteína animal (leche, carnes o huevo) o de tres a cuatro raciones cuando es la principal fuente de proteína de alto valor biológico como en los planes de alimentación ovo-lacto-vegetariana.


El queso, además, es una excelente fuente de calcio, mineral fundamental para la salud de huesos y dientes, y su absorción se favorece por la misma proteína que contiene el queso.

Otras razones para que incorpores queso a tu dieta. Recuerda que debes hacerlo con moderación, dado que si lo consumimos en grandes cantidades engorda.

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