Información Nutricional

Macronutrientes y generalidades

  En general el queso comparte casi las mismas propiedades nutricionales que la leche, ambos productos poseen una elevada cantidad de grasasespecíficamente posee  grasas saturadas y trigliceridos,  por lo que se debe controlar su consumo. El queso es una buena fuente de proteínas ,como la caseína ( proteína de la leche) y albúmina, además de         minerales como el calcio, zinc y fósforovitaminas A, B3 y B 12, aunque la cantidad de estos nutrientes varía de acuerdo al tipo de queso que se trate.

Los Micronutrientes del Queso:

Principales Minerales 
- Calcio: Fortalece estructuras óseas, participa en la contracción muscular y en la regulación de algunas enzimas y en la transmisión del impulso nervioso.

- Zinc: Participa en la producción de linfocitos y la formación de insulina, regula la expresión de múltiples genes, participa en la actividad de numerosas enzimas.

- Fósforo: Participa en el metabolismo de hidratos de carbono, interviene y forma parte del músculo, forma parte del tejido nervioso, componente de la membrana celular, entre otras.


Principales Vitaminas
- Vitamina A: (retinol) Influye en la visión y en la diferenciación de las células epiteliales, promueve el crecimiento, participa en la comunicación celular y el desarrollo dental, entre otras.

- Vitamina B2: (riboflavina) vitamina crucial para la producción de energia en el organismo, detoxicante de sustancias nocivas en el cuerpo y participa en el metabolismo de otras vitaminas. 

- Vitamina B3: (Niacina) Coenzima, esencial en el metabolismo de hidratos de carbono, lípidos y proteínas, entre otras.

- Vitamina B12: Participa en la conversión de homocisteína a metionina y conversión de L-metilmalonil-Coa en succinil-Coa.


*** Dependiendo del tipo de queso la información nutricional puede variar, es por esto que a continuación presentamos los quesos y/o marcas consumidas en Chile:

Queso Blanco:





Queso Parmesano:
por 100 g:

Queso Parmesano

Calorías
420

Proteínas (g)
40

Grasa Total (g)
29

Ac.  Saturados (g)
17,2

Ac. monoinsat. (g)
8,5

Ac. Insaturados (g)
1,1

Colesterol (mg)
100

Carbohidratos (g)
traza

Calcio(mg)
1178

Zinc(mg)
3

Fósforo(mg)
743

Vitamina A(ug)
360

Vitamina B3(mg)
7,68

Vitamina B12(ug)
1,50


Queso Gauda :
- SOPROLE





- COLUN






Queso de Cabra:

- QUILLAYES








-  LOS TILOS






 + Si desea más información sobre otros tipos de quesos: 



















fuentes:

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