Macronutrientes y generalidades
En general el queso comparte casi las mismas propiedades
nutricionales que la leche, ambos productos poseen una elevada cantidad de
grasas, específicamente posee grasas saturadas y trigliceridos, por lo que se debe controlar su consumo. El queso es una buena fuente de
proteínas ,como la caseína ( proteína de la leche) y albúmina, además de minerales como el calcio, zinc y fósforo y vitaminas A, B3
y B 12, aunque la cantidad de estos nutrientes varía de acuerdo al tipo de
queso que se trate.
Los Micronutrientes del Queso:
Principales Minerales
- Calcio: Fortalece estructuras óseas, participa en la
contracción muscular y en la regulación de algunas enzimas y en la transmisión
del impulso nervioso.
- Zinc: Participa en la producción de linfocitos y la
formación de insulina, regula la expresión de múltiples genes, participa en la
actividad de numerosas enzimas.
- Fósforo: Participa en el metabolismo de hidratos de
carbono, interviene y forma parte del músculo, forma parte del tejido nervioso,
componente de la membrana celular, entre otras.
Principales Vitaminas
- Vitamina A: (retinol) Influye en la visión y en la diferenciación de
las células epiteliales, promueve el crecimiento, participa en la comunicación
celular y el desarrollo dental, entre otras.
- Vitamina B2: (riboflavina) vitamina crucial para la producción de energia en el organismo, detoxicante de sustancias nocivas en el cuerpo y participa en el metabolismo de otras vitaminas.
- Vitamina B3: (Niacina) Coenzima, esencial en el metabolismo
de hidratos de carbono, lípidos y proteínas, entre otras.
- Vitamina B12: Participa en la conversión de homocisteína a
metionina y conversión de L-metilmalonil-Coa en succinil-Coa.
*** Dependiendo del tipo de queso la información nutricional puede variar, es por esto que a continuación presentamos los quesos y/o marcas consumidas en Chile:
Queso Blanco:
Queso Blanco:
Queso Parmesano:
por 100 g:
Queso Gauda :
- SOPROLE
- COLUN
Queso de Cabra:
- QUILLAYES
- LOS TILOS
+ Si desea más información sobre otros tipos de quesos:
fuentes:
por 100 g:
Queso Parmesano
|
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Calorías
|
420
|
|
Proteínas
(g)
|
40
|
|
Grasa
Total (g)
|
29
|
|
Ac. Saturados (g)
|
17,2
|
|
Ac.
monoinsat. (g)
|
8,5
|
|
Ac.
Insaturados (g)
|
1,1
|
|
Colesterol
(mg)
|
100
|
|
Carbohidratos
(g)
|
traza
|
|
Calcio(mg)
|
1178
|
|
Zinc(mg)
|
3
|
|
Fósforo(mg)
|
743
|
|
Vitamina
A(ug)
|
360
|
|
Vitamina
B3(mg)
|
7,68
|
|
Vitamina B12(ug)
|
1,50
|
Queso Gauda :
- SOPROLE
Queso de Cabra:
- QUILLAYES
- LOS TILOS
+ Si desea más información sobre otros tipos de quesos:
fuentes:
http://www.zonadiet.com/comida/queso.htm
http://www.soprole.cl/productos/dos-alamos/queso-maduro-2#prods
http://www.soprole.cl/productos/dos-alamos/queso-maduro-2#prods
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