sábado, 28 de septiembre de 2013

Consumo de queso en Chile


El consumo de quesos durante el 2009 corresponde a poco más de 4 kilos per cápita al año.

Actualmente en Chile no sólo usan el queso en la preparación de sándwiches, empanadas, ensaladas y pastas, sino que se ha instalado el hábito de compartir el queso como aperitivo, con una copa de vino o antes de ordenar el plato principal, lo que ha incrementado el consumo.

Si comparamos el consumo de este alimento de nuestro país con otros del mundo, podemos ver que aun nos encontramos muy alejados de los 20 kg en promedio que son consumidos en distintos países europeos. 


Dentro de los favoritos de nuestra población, destaca el Queso Gouda, el cual se caracteriza por ser semi duro y de color amarillo. Es muy utilizado en la preparación de sándwiches.
Otro de los más consumidos es el Queso Chanco, caracterizado por ser muy mantecoso y poseer un sabor levemente ácido  el cual lo podemos encontrar frecuentemente en cócteles.
Luego viene el Queso Mantecoso, que es blando y posee más grasa que los anteriores. 


http://www.tentaciongourmet.cl/73-137-thickbox/queso-chanco-de-leche-raza-jersey-y-holstein-1-4-de-kilo.jpg




Queso Mantecoso




                                                                           Queso Chanco                                                                                                          
            


Fuentes: 
http://www.odepa.gob.cl/odepaweb/publicaciones/doc/2346.pdf

                  http://www.pymesur.cl/reportajes/1778.html  

No hay comentarios:

Publicar un comentario